华农林肯学院专业导学 :启智润心话成长

发布时间:2024-09-13

点击量:

近日,华中农业大学林肯大学联合学院(简称“华农林肯学院”)农林经济管理、生态学及园艺三个中外合作办学本科专业召开新生专业导学暨师生见面会。华中农业大学经济管理学院、资源与环境学院、园艺林学学院、华农林肯学院及林肯大学相关领导和专业负责人悉数到场,引导华农林肯学院2024级新生共同感受浓醇学术氛围、发现兴趣立志趣。

新西兰林肯大学农商与经济学院院长Hugh Bigsby教授以幽默生动的语言讲述了林肯大学的发展历程与学术成就。我校经济管理学院院长李谷成教授回顾了华中农业大学经济管理学院发展史,鼓励同学们勇攀学术高峰,传播中国声音。专业负责人唐川副教授详细解读了华农林肯学院农林经济管理(中外合作办学)专业培养方案跨学科、国际化和多元化特质。闵师教授则通过《食品经济学》导学课,与大家一起探讨昆虫食品与未来植物制品,引发思考。

华中农业大学资源与环境学院院长谭文峰教授介绍了资源与环境学院概况,并鼓励2024级新生用脑用心,打开国际视野和格局,为全球农业绿色发展做出贡献。林肯大学Hamish Cochrane博士和资源与环境学院赵劲松副教授与同学们交流、探讨生态学和环境保护等核心概念,引导大家对生态保护与可持续发展不断思考、探索和实践。

园艺学专业的导学活动以“探索科学之魅:为何选择园艺学?”为主题,华中农业大学园艺林学学院副院长徐强教授、曾云流副教授与林肯大学农业与生命科学学院高级讲师Olaf Schelezki博士通过生动的讲解与互动,让同学们感受园艺学的价值与魅力。老师们分享了园艺学在当代生活和社会的广泛应用与广阔前景,希望同学们能成为兼具创新思维与实践能力的园艺领域佼佼者。

华农林肯学院有关负责人表示,学院系列专业导学意在增进新生对所学专业的认识与理解,引导同学们做好学业规划、全面成长成才。

文字:陈婉

审核:王菲